TRS-SOFTWARE

Текущее время: 02 окт 2026, 00:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GSXR 1100 и январь
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 05:40 

имею несколько вышеперечисленных аппаратов и они все карбюраторные, нормальных карбов сейчас не купить, хотелось ездить с впрыском, места под репер крайне мало и не хотелось устанавливать датчик фаз, на сколько возможно сделать?

Вложения:
btyDZ-lJ500.jpg
btyDZ-lJ500.jpg [ 284.43 КБ | Просмотров: 8498 ]
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: GSXR 1100 и январь
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 06:10 

А какие карбы стоят?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 07:00 

стояли разные и микуни 34-40мм диффузор, но с ними не особо бодро ехало, потом поставили кеихин фцр39, но они были наклонные и топливо не хватало после 200.. поставили насос но ничего не изменилось.. плюс при ускорениях топливо отливает, а нормальные фцр стоят теперь 60тр, даже не в этом трудность, надоело надрачивать ручку газа при запуске и прогреве и дёргать за подсосы.. да и подумываю о наддуве.. вообще в планах или делать 1216 атмо или дуть, скорее всего пока остановлюсь на атмо варианте, есть ещё вариант с эбу и косой от GSXR1000 2007 года но хотелось январь если он умеет, мотоцикл у меня старый, обороты всего 11000... купил вот на него мотор от бандита 1200 03года :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 07:20 

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 14:15 

привет мотобрату))))сделать можно.работать 1000% будет.но есть нюансы.я РФку чессотку хотел переделать на январь,но умер мотор до переделки.и мотоцикл продан.
что касается реперного диска.можно заколхозить и стоковый.тогда тебе не нужна будет спец.прошивка.есть вариант репера 30-1.если не изменяет память то 10500об. он точно видит(фрост кажется описывал)думаю как поставить датчик коленвала ты придумаешь.у меня задумка была такая.реперный диск в масле купается,а датчик стоит снаружи(спец кронштейн под него надо было варить). без датчика фаз можно,но есть такое понятие"минимальное время открытия форсунки" при попарно параллельном впрыске возможно будет богатая смесь на холостых.на звезду распредвала я думаю можно поставить датчик фаз от 8кл мотора.погугли тему установки датчика.где то тут помоему я видел осциллограмму работы дпкв и фаз.по ним понятно как его отстроить.
самый большой геморрой будет это впуск.вариантов 2.первый.прикупить с такого же мотора форсунки,рампу и дросселя.и останется просто прикрутить на новую прокладку,но либо найдешь либо нет такие дроссели.а может и дорого стоить будут.плюс тут ооочень большой.рампа уже изготовлена.датчик положения дросселя имеется. регулятор холостого не знаю как установлен т.к. не держал этих дросселей в руках.
вариант 2.сделать дросселя из карбюраторов.для этого надо будет выпотрошить их.убрать шиберную заслонку у которой вакуумной привод.датчик положения заслонки придется колхозить.мои мысли были такие.изготовить кронштейн для установки датчика между 2и3 карбюратором и соединить со шкивом привода дросселя через "поводок".с форсунками сложнее.самый простой вариант это внешняя установка(форсунка поливает на саму заслонку)мощностные режимы будут превосходными,но вот с холостыми проблема.дроссель придется настроить приоткрытым чтобы топливо поступало на холостых.вторая проблема этого это поплавковая камера,которая синепременнейше будет наполняться через паразитные отверстия.надо их заглушить.иначе будет"подлив" топлива при кочке или стоппи.третья(возможно не проблема)это рхх.так как дроссель приоткрыт .есть мнение что рхх не будет должным образом регулировать подачу воздуха.
топливная рампа.форсунки я задумывал ставить прямо в корпус фильтра.напротив дросселя.для каждой форсунки был начерчен индивидуальный "колпачек" для подачи топлива.с одной стороны он подключался к топливному шлангу ,а сдругой одевался на форсунку и длинными винтами крепился к общему кронштейну форсунок. топливные шланги со всех форсунок подключались к некоему рессиверу топливному.в котором было 4 штуцера для форсунок.один штуцер для подачи топлива от насоса и один для регулятора давления и обратки(обратку заводи в бак) такая компоновка решала проблему малого места для форсунок и герметичность впуска.при этом оставался родной фильтр воздуха.
еще вариант.поставить форсунки между дроссельной заслонкой и клапаном(как обычно ставят) тогда могут быть проблемы с герметичностью установки форсунок(перекосы и прочее)при этом чуть хуже будут "верха" мотора.форсунку надо ставить так чтобы она лила на клапан либо между 2 клапанами(разница 8кл и 16кл)
рхх.самое простое это рхх от волги.его ставить легко.но он грамоздкий у ваза надо делать для него ответную часть.как в дросселе ваза. выход рхх надо поделить на 4 трубки и каждую из них завести между дросселем и клапаном.
дад. 4 штуцера по 1 на каждый цилиндр ставим прямо во впуск.между дросселем и клапаном(думаю сгодятся штуцера на крышках карбюратора)которые используют при синхронизации заслонок.только не подключай к штуцерам рхх.сдается мне что хрень показывать он будет и притормаживать в показаниях.
бензонасос.я бы поставил от волги.он внешний.там 2 штуцера,а вот от ваза придется кохозить колодец для него.(да и по запасу мощности шкурка выделки не стоит)
с удовольствием бы поглядел что у тебя получится.самому интересно.остальное тебе программисты и настройщики разжуют что и как.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 14:29 

viewtopic.php?f=17&t=318 вот моя тема

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа